Картофель фри из Макдональдса имеет особую хрустящую текстуру и неповторимый вкус. В этой статье мы раскроем секреты приготовления идеального картофеля фри в домашних условиях.

Содержание

Картофель фри из Макдональдса имеет особую хрустящую текстуру и неповторимый вкус. В этой статье мы раскроем секреты приготовления идеального картофеля фри в домашних условиях.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления потребуется:

  • Картофель сорта Рассет или аналогичный - 4 крупных клубня
  • Растительное масло (лучше рафинированное подсолнечное) - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Ледяная вода - для замачивания

Необходимая кухонная утварь

  • Глубокая сковорода или фритюрница
  • Кухонный термометр
  • Острый нож или слайсер
  • Бумажные полотенца
  • Шумовка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 8-9 мм
  2. Промойте в холодной воде до прозрачности воды
  3. Замочите в ледяной воде на 30 минут
  4. Обсушите картофель бумажными полотенцами
  5. Нагрейте масло до 170°C (первая обжарка)
  6. Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до мягкости
  7. Выньте и дайте остыть 15 минут
  8. Нагрейте масло до 190°C (вторая обжарка)
  9. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки
  10. Выложите на бумажные полотенца и сразу посолите

Секреты идеального картофеля

ХарактеристикаКак добиться
Хрустящая корочкаДвойная обжарка при разных температурах
Мягкая серединаПравильный сорт картофеля и первая обжарка
Золотистый цветТочное соблюдение температуры масла

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте бумажные пакеты для подачи как в Макдональдсе
  • Добавьте соль сразу после вынимания из масла
  • Сочетайте с кетчупом или другими соусами по вкусу

Приготовленный по этому рецепту картофель фри будет максимально приближен по вкусу и текстуре к тому, что подают в Макдональдсе. Главное - соблюдать технологию двухэтапной обжарки и использовать правильный сорт картофеля.

Другие статьи

Как узнать номер карты Тинькофф и прочее