Солянка с использованием заправки Maggi - это быстрый способ приготовления насыщенного первого блюда с ярким вкусом. Рассмотрим классический рецепт этой вариации традиционного супа.

Содержание

Ингредиенты для солянки

ПродуктКоличество
Заправка Maggi для солянки1 пакетик (40г)
Вода1,5 литра
Картофель3-4 средних клубня
Колбасные изделия300г (разные виды)
Огурцы соленые2-3 штуки
Лук репчатый1 головка
Томатная паста2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками
  2. Колбасные изделия нарезать соломкой
  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками
  4. Лук мелко порубить

Приготовление основы

  • В кастрюле вскипятить воду
  • Добавить нарезанный картофель
  • Варить 10 минут на среднем огне

Обжарка добавок

  1. На сковороде обжарить лук до прозрачности
  2. Добавить колбасные изделия, обжарить 3 минуты
  3. Положить огурцы и томатную пасту
  4. Тушить 5 минут под крышкой

Соединение компонентов

  • Переложить обжарку в кастрюлю с картофелем
  • Добавить содержимое пакетика Maggi
  • Варить 5-7 минут до готовности картофеля

Советы по приготовлению

Варианты замены ингредиентов

  • Колбасу можно заменить отварным мясом или копченостями
  • Добавить каперсы для аутентичного вкуса
  • Использовать маринованные грибы вместо огурцов

Подача блюда

ДобавкаКоличество на порцию
Сметана1 ч. ложка
Лимон1 долька
Зеленьпо вкусу

Готовую солянку рекомендуется настоять под крышкой 15-20 минут перед подачей для раскрытия вкуса.

Другие статьи

Как связаться с Летуаль и прочее