Солянка с использованием заправки Maggi - это быстрый способ приготовления насыщенного первого блюда с ярким вкусом. Рассмотрим классический рецепт этой вариации традиционного супа.
Содержание
Ингредиенты для солянки
Продукт | Количество |
Заправка Maggi для солянки | 1 пакетик (40г) |
Вода | 1,5 литра |
Картофель | 3-4 средних клубня |
Колбасные изделия | 300г (разные виды) |
Огурцы соленые | 2-3 штуки |
Лук репчатый | 1 головка |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
- Картофель очистить и нарезать кубиками
- Колбасные изделия нарезать соломкой
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками
- Лук мелко порубить
Приготовление основы
- В кастрюле вскипятить воду
- Добавить нарезанный картофель
- Варить 10 минут на среднем огне
Обжарка добавок
- На сковороде обжарить лук до прозрачности
- Добавить колбасные изделия, обжарить 3 минуты
- Положить огурцы и томатную пасту
- Тушить 5 минут под крышкой
Соединение компонентов
- Переложить обжарку в кастрюлю с картофелем
- Добавить содержимое пакетика Maggi
- Варить 5-7 минут до готовности картофеля
Советы по приготовлению
Варианты замены ингредиентов
- Колбасу можно заменить отварным мясом или копченостями
- Добавить каперсы для аутентичного вкуса
- Использовать маринованные грибы вместо огурцов
Подача блюда
Добавка | Количество на порцию |
Сметана | 1 ч. ложка |
Лимон | 1 долька |
Зелень | по вкусу |
Готовую солянку рекомендуется настоять под крышкой 15-20 минут перед подачей для раскрытия вкуса.