Приготовление сока из плодов шиповника

Ингредиенты

1 кг свежих плодов шиповника.

2 л воды.

Приготовление

Плоды промыть, очистить от семян и волосков.

Распаривать на водяной бане в течение 5 минут.

Размягчённые ягоды протереть через сито. В полученный напиток добавить воду.

Поставить на огонь и дать закипеть. Охладить.

Можно добавить сахар или мёд по вкусу. Хранить в холодильнике.

Употребление при беременности

Сок шиповника помогает при упадке сил, анемии, гриппе и простуде, нервном истощении и перенапряжении, улучшает работу почек, желудка, печени. Является источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Для беременных дозировку сока как в лечебных, так и профилактических целях должен определять врач.

Противопоказания

  • Аллергия
  • Тромбоз
  • Тромбофлебит
  • Эндокардит
  • Гастрит с повышенной кислотностью
  • Язва желудка в период обострения
  • Язва двенадцатиперстной кишки в период обострения

А вы использовали сок шиповника? Нравится ли вам такой рецепт?

Ещё рецепты с шиповником

  • Сироп — приготовление сиропа шиповника.
  • Отвар — приготовление отвара из плодов шиповника.
  • Чай — как приготовить чай с шиповником.