Как заварить настой из плодов шиповника

Ингредиенты

1 ст.л. свежих или сухих ягод шиповника.

200 мл кипятка.

Приготовление

Промыть плоды.

Положить в посуду, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане в течение 15 минут. После охладить и процедить, а плоды отжать.

Полученный настой, если нужно, развести кипятком, чтобы его объём составил 200 мл.

Употребление при беременности

Пить настой из плодов шиповника нужно беременным с железодефицитной анемией, гиповитаминозом, упадком сил, нервным перенапряжением, снижением аппетита и проблемами с перевариванием пищи. Если врач не назначил индивидуальной дозировки, то настой следует принимать по 50-100 мл 2-3 раза в день.

Противопоказания

Настой противопоказан при тромбозе, тромбофлебите, эндокардите и гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, а также других противопоказаниях для беременных.

А вы использовали настой из шиповника? Нравится ли вам такой рецепт?

Ещё рецепты с шиповником

  • Отвар с настоем — приготовление напитка из отвара и настоя шиповника.
  • Сироп — приготовление сиропа шиповника.
  • Чай — как приготовить чай с шиповником.