Как заварить лечебный чай из плодов шиповника

Ингредиенты

1 ст.л. свежих или сухих плодов шиповника.

200 мл кипятка.

Приготовление

Промыть ягоды шиповника и измельчить их.

Поместить в эмалированную или стеклянную посуду, а лучше — в термос.

Залить 200 мл кипятка.

Настоять 3 часа.

Процедить.

Употребление при беременности

Данный лечебный чай обладает всеми полезными свойствами шиповника. Особенно широко используется для лечения воспалительных процессов в почках как мочегонное и желчегонное средство. И для беременных такой чай — хорошее средство от отёков.

Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Перед использованием нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Запрещено употребление лечебного чай из плодов шиповника при аллергии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах желудка и кишечника в период их обострения, гастрита с повышенной кислотностью), склонности к тромбозу, а также при тромбофлебите и эндокардите.

А вы использовали лечебный чай из шиповника? Нравится ли вам такой рецепт?

Ещё рецепты с шиповником

  • Отвар — приготовление отвара из плодов шиповника.
  • Отвар с настоем — приготовление напитка из отвара и настоя шиповника.
  • Сок — приготовление сока из плодов шиповника.