Как приготовить чай с шиповником

Ингредиенты

20 г свежих или сухих ягод шиповника.

200 мл кипятка.

Приготовление

Промыть ягоды и измельчить их.

Поместить в стеклянную или эмалированную посуду, но предпочтительнее — в термос.

Залить 200 мл кипятка.

Настоять 10-15 минут.

Процедить.

Добавить в чай (чёрный или зелёный) или пить самостоятельно.

Употребление при беременности

Чай оказывает общеукрепляющее действие, используется для профилактики и лечения гиповитаминозов. Кроме того обладает и другими свойствами шиповника.

Пить по 200 мл 1 раз в день или разделить это количество на несколько приёмов.

В чай с шиповником можно добавлять мёд.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  • аллергия;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит;
  • эндокардит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка в период обострения;
  • язва двенадцатиперстной кишки в период обострения.

А вы использовали чай с шиповником? Нравится ли вам такой рецепт?

Комментарий:

Оля

Мой иммунитет беременный ослаб. Говорят чай с шиповником самое то. Рецепт простой - попробую

Ещё рецепты с шиповником

  • Настой — как заварить настой из плодов шиповника.
  • Отвар — приготовление отвара из плодов шиповника.
  • Лечебный чай — как заварить лечебный чай из плодов шиповника.