Рецепт приготовления клюквенного сока для беременных

Используя данный рецепт, у вас получиться свежий сок, содержащий столько же полезных веществ, как и свежие ягоды. Приготовленный напиток не предназначен для длительного хранения. Его лучше выпить в течение дня.

Ингредиенты

300 г свежих или замороженных ягод клюквы.

Сахар (мёд) по вкусу.

Вода кипячёная комнатной температуры (столько же мл, сколько получится сока).

Приготовление

Ягоды размять деревянной толкушкой или блендером в неокисляющейся посуде (стеклянной, эмалированной).

Массу из свежих ягод, если они не достаточно спелые, для лучшего отхождения сока слегка нагревают на огне. Массу из замороженных ягод не нагревают, так как эти ягоды хорошо выделяют сок.

Перекладывают полученную массу на марлю и отживают.

По желанию добавляют сахар (мёд).

Беременным перед употреблением обычно рекомендуется разводить клюквенный сок водой в пропорции 1:1.

Употребление при беременности

Сок из клюквы пьют при заболеваниях мочевыделительной системы, анемии, различных воспалительных заболеваниях, токсикозе, гипертонии, простуде. Максимально 2 стакана в день, разделённые на приёмы по 50 мл.

Противопоказания

Клюквенный сок нельзя пить при возникновении аллергии, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастрите).

А вы использовали клюквенный сок? Нравится ли вам такой рецепт?

Ещё рецепты с клюквой

  • Морс — особенности приготовления клюквенного морса для беременных.
  • Компот — как сварить компот из ягод клюквы.