Как сварить компот из ягод клюквы

Рецепт приготовления компота из ягод клюквы достаточно прост. В отличие от клюквенного сока или морса в компоте витаминов меньше и их содержание несколько ниже. Тем не менее, клюквенный компот также полезен при беременности.

Ингредиенты

200 г ягод клюквы замороженных или свежих.

1 л воды.

Сахар по вкусу.

Приготовление

Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Ягоды размять деревянной толкушкой.

Когда вода закипит, добавить сахар и размешать его до растворения.

Затем добавить в кастрюлю клюквенную массу.

Поварить 2 минуты.

Убрать с огня.

Поставить в тепло (укутать полотенцем), чтобы компот настоялся.

Процедить.

В охлаждённый клюквенный компот можно добавлять мёд или лимон.

Употребление при беременности

Клюквенный компот полезен при простуде и различных расстройствах со стороны желудочно-кишечного тракта: тяжести в желудке, тошноте, отсутствии аппетита, метеоризме, диарее.

Противопоказания

Компот из ягод клюквы при беременности противопоказан при аллергии и язве желудка или кишечника, с осторожностью его пьют при повышенной кислотности желудка.

А вы использовали компот из клюквы? Нравится ли вам такой рецепт?

Ещё рецепты с клюквой

  • Сок — рецепт приготовления клюквенного сока для беременных.
  • Морс — особенности приготовления клюквенного морса для беременных.