Приготовление отвара из кожуры плодов граната

Ингредиенты

20 г сухой кожуры плодов.

1,5 стакана кипятка (примерно).

Приготовление

Сухую кожуру плодов граната измельчить.

Залить 1 стаканом кипятка.

Кипятить на медленном огне полчаса.

Процедить.

Добавить ещё кипячёной воды, чтобы объём стал равен 1 стакану.

Употребление при беременности

В коре граната много дубильных веществ, вызывающих закрепление кишечника. А так как обычно у беременных проявляется склонность к запорам, им рекомендовано местное применение отвара из кожуры плодов граната. Его можно использовать для полосканий при стоматите и ангине.

В таких целях также можно использовать и настой из кожуры граната.

А вы использовали отвар из кожуры граната? Нравится ли вам такой рецепт?

Ещё рецепты с гранатом