Продукты

О продуктах при беременности

Ни для кого не секрет, что во время беременности питание женщины должно быть сбалансированным и полноценным. Рацион беременных включает как органическую пищу (фрукты, ягоды, мясо, овощи, рыбу, грибы, орехи, напитки), так и неорганическую (воду, соль).

Продукты, то есть еда в натуральном или в переработанном виде, употребляемая человеком, является источником разнообразных веществ: белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов, витаминов. Они по-разному могут влиять на течение беременности и развитие эмбриона (плода).

В данном разделе вы найдёте информацию об употреблении при беременности:

  • продуктов, полученных с помощью растений и животных (мёда, сахара, молока);
  • неорганических продуктов (соли);
  • отдельных продуктов растительного происхождения (злаковых, бобовых, масличных, водорослей);
  • животной пищи (мяса животных и птиц, рыбы, яиц, икры).

Каждый продукт рассматривается с точки зрения его пользы или вреда для беременных, с уточнением суточных норм потребления, особенностями употребления и отзывами о нём других беременных.