Фрукты

О фруктах при беременности

Невозможно представить рацион беременной женщины без фруктов. Ведь они являются источником витаминов, макро- и микроэлементов, сахаров, белков, пектинов, дубильных веществ, органических кислот, воды, ферментов и жиров. Эти вещества способствуют нормальному протеканию беременности и правильному развитию плода.

При беременности фрукты можно использовать в профилактических и лечебных целях. Токсикоз, анемия, запор, отёки — это всего лишь небольшой перечень осложнений беременности, справиться с которыми будет легче, а, порой, и полностью избавиться, если кушать фрукты.

Однако у любого продукта имеются противопоказания и побочные эффекты. Основным препятствием к употреблению фруктов во время беременности является аллергия. При отсутствии аллергии и других противопоказаний кушать фрукты нужно в умеренном количестве, придерживаясь рекомендуемых норм потребления.

Подробнее о пользе и вреде конкретного фрукта, его суточной норме и особенностях употребления беременными, читайте в статье, посвящённой данному фрукту.